Err

L'actualité de La Cuisine Provençale

Quoi de neuf chez La Cuisine Provençale ? L'actu ensoleillée de notre cuisine !

Bienvenue dans notre espace actualités, où nous partageons avec vous les nouveautés et la vie de La Cuisine Provençale.
Ici, on vous parle de produits gourmands, d’événements et d’initiatives qui sentent bon le Sud !


Cette semaine, c'est Tomato News qui parle de notre sauce !

Tomato News, un site d'information par, pour et sur l'industrie de transformation de la tomate à l'échelle mondiale, parle de notre sauce façon ketchup.

Le 02/09/2025.


Notre sauce façon ketchup à l'honneur sur TF1 ! 
 
Du raisin dans un ketchup ?
Pour comprendre l'enjeu de notre sauce façon ketchup, visionnez le replay du reportage TF1 dès maintenant ! 
 
Le 29/08/2025.

Notre sauce façon ketchup fait parler de nous !

La Provence : "Depuis février 2025, le groupe CAPL commercialise un ketchup à base de sucre de raisin. Une manière d’offrir d’autres débouchés que le vin à un secteur qui souffre d’une surproduction structurelle.
"On n’aurait jamais pensé qu’un jour on ferait du ketchup !" Les yeux rivés sur une bouteille élancée remplie d’un liquide écarlate, Laurent Boyle, viticulteur à Sablet depuis une trentaine d’années, n’en revient toujours pas. Pourtant, c’est bel et bien avec un peu de son raisin qu’a été conçu ce condiment d’un nouveau genre, qui utilise le sucre naturel du fruit en lieu et place du glucose habituellement ajouté dans les préparations industrielles.
Comme Laurent, ils sont une demi-dizaine de viticulteurs de la cave Le Gravillas a s’être laissés convaincre d’allouer une partie de leur récolte à la confection de cette "sauce façon ketchup" (l’appellation ketchup étant soumise à des critères précis dont la présence de glucose, Ndlr), commercialisé depuis février 2025. Une manière aussi pour eux d’écouler leur production et d’éviter l’arrachage, dans le contexte de crise que connaît actuellement le secteur viticole..."
 
Le 28/08/2025.



On parle de nous dans Vaucluse le Mag !

Notre Sauce Façon  Ketchup à l’honneur dans la presse locale !
Cet été, notre sauce façon ketchup revisitée sans sucre raffiné, où le concentré de raisin remplace le sucre, fait parler de lui dans le magazine Vaucluse le Mag (n°129, été 2025) !
Élaboré à Monteux à partir de raisin et tomates locaux, notre condiment 100 % provençal séduit autant par son goût que par sa composition.
Merci à Vaucluse le Mag pour ce joli coup de projecteur !
 
Juin 2025.


AGRODISTRIBUTION parle de notre Sauce Façon Ketchup !
 
Nous avons eu le plaisir d'apparaitre dans un article de AGRODISTRIBUTION le 13 mars dernier.
Notre Sauce Façon Ketchup fait parler de lui. Ce produit local et innovant, fabriqué à Tarascon avec des ingrédients issus de nos adhérents, est à l'honneur dans un bel article.
Retrouvez tous les détails dans l'article !
 
Merci à eux pour ce joli coup de projecteur sur notre
Sauce Façon Ketchup !
 
Le 13/03/2025.

NOS VALEURS

Convivialité 

Nous aimons cuisiner des recettes savoureuses pour être partagées en famille ou entre amis.

Tradition

Nos recettes sont inspirées à la fois de la tradition culinaire française et de saveurs lointaines pour égayer vos papilles et surprendre tous vos convives.

Passion

Avec nos recettes, nous aimons partager notre amour pour la cuisine et les plats gourmands et généreux. C’est une passion qui se transmet de génération en génération.


Recevez notre lettre d'informations.