|
Ingrédients :
- Volaille fermière : 1 pintade (4 personnes), 1 poulet (6 personnes) ou 1 dinde (8 personnes). - Sauce aux cèpes de la gamme Potier - 1 gros oignon - 15 cl de vin blanc sec - 6 c.à.s d'huile d’olive - 3 feuilles de laurier - Sel - Poivre
Préparation : 1. Découpez la volaille en morceaux et retirez la peau pour alléger la sauce. Faites revenir les morceaux de volaille dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2. Pendant que la volaille dore, tranchez finement l’oignon ou les échalotes. Retirez ensuite la volaille de la sauteuse et mettez les oignons à dorer à leur tour, avec une pincée de sel. 3. Une fois les oignons bien dorés, remettez les morceaux de volaille dans la sauteuse. Ajoutez les 3 feuilles de laurier, le vin blanc et 15 cl d’eau. Salez légèrement. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 50 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la volaille soit tendre.
4. Une fois la volaille cuite et bien tendre, retirez les morceaux de la sauteuse et servez-les, nappés de la sauce aux cèpes. 5. Accompagnez idéalement d’un riz basmati bien parfumé pour sublimer ce plat. Partagez vos recettes avec #lavraietomate et #lacuisineprovencale |