|
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 L de lait entier
- 60 g de sucre en poudre - 1 cardamome en capsule - 1 anis étoilé (badiane) - 150 g de riz long blanc naturel - 1 citron
- 100 g de cerises gâtées* - 25 g de sucre semoule Préparation :
1. Portez à ébullition le lait avec le sucre et la badiane. 2. Versez le riz et laissez frémir à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement. 3. Transférez le riz dans un saladier, laissez tiédir puis ôtez la badiane. 4. Mixez les cerises gâtées et denoyautées coupées en 2 avec le sucre. 5. Servez dans 4 bols en versant le coulis dessus et râpez le zeste de citron. Bon appétit !
*cette recette a pour but d'éviter le gaspillage des fruits trop mûrs et peut être déclinée avec plusieurs types de fruits. Partagez vos recettes avec #lacuisineprovencale |