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|  Ingrédients : - 1 pâte brisée (fond de tarte) - 1 pâte feuilletée (dessus de tarte/visage) -1 bocal de sauce tomate au piment d’Espelette La Cuisine Provençale - 300 g de viande hachée (bœuf, poulet ou végétale type haché veggie) - 1 oignon (facultatif) - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage râpé (emmental, cheddar, comté… au choix) - Sel, poivre (à ajuster selon les goûts) Pour la dorure : - 1 œuf battu 1. La garniture : - Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. - Ajoutez la viande hachée, faites la bien cuire, salez et poivrez légèrement. - Une fois la viande cuite, versez la sauce tomate au piment d’Espelette La Cuisine Provençale. - Mélangez et laissez mijoter quelques minutes pour que la garniture épaississe un peu. - Retirez du feu, laissez tiédir, puis incorporez le fromage râpé. 2. Montage de la tarte : - Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). - Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. - Piquez le fond à la fourchette. - Versez la garniture tomate-piment-viande-fromage sur le fond de tarte en laissant un peu d’espace sur les bords pour la suite.  3. Découpe du visage - Sur une feuille de papier sulfurisé ou directement sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée. - À l’aide d’un couteau fin ou cutter alimentaire, découpez un visage façon Jack-o'-lantern : Deux yeux en triangle Un petit nez Une grande bouche (sourire ou grimace, à vous de choisir !) - Déposez délicatement cette pâte sculptée sur le dessus de la tarte. - Soudez les bords avec un peu d’eau. - Badigeonnez la surface d’œuf battu pour la dorure. 4. Cuisson : - Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. - Laissez reposer, sur une grille, 10 minutes avant de servir. Bon appétit ! Partagez vos recettes avec #lacuisineprovencale | 



