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Brochettes de veau marinées à l’ail des ours, poêlée de raisins rôtis & polenta croustillante

Ingrédients (2 personnes) :

Pour les brochettes :
- 300 g de veau (épaule ou quasi), coupé en cubes
- 5 c. à soupe de marinade à l’ail des ours 
- Sel, poivre
- Petits pics à brochettes

 2. Pour les raisins rôtis :
- 1 grappe de raisins noirs ou blancs
- 1 filet de miel
- Thym frais

 3. Pour la polenta :
- 80 g de polenta rapide
- 30 g de parmesan (ou pecorino)
- 25 cl d’eau + 25 cl de lait
- Beurre, sel, poivre

Préparation :

1. Marinez la viande
- Dans un bol, mélangez les cubes de veau avec la marinade à l’ail des ours.
- Couvrez et laissez mariner 1h minimum (idéalement 3-4h).

 2. Préparez la polenta
- Faites bouillir l’eau et le lait, sale.
- Versez la polenta en pluie, remuez jusqu’à épaississement.
- Ajoutez le parmesan, poivre, une noix de beurre.
- Étalez la polenta sur une plaque en couche fine (1 cm), laissez refroidir puis coupez en carrés.
- Poêlez les carrés dans un peu d’huile pour les rendre croustillants au moment de servir.

 3. Rôtissez les raisins
- Disposez les raisins dans un plat avec un filet d’huile, un peu de miel et du thym.
- Enfournez à 180°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’ils éclatent légèrement.
- Faites griller les brochettes
- Enfilez les cubes de veau sur des pics.
- Poêlez ou grillez-les à feu vif 2-3 min de chaque côté (selon cuisson désirée).

 4. Dressez l’assiette
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