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|  Ingrédients (2 personnes) : Pour les brochettes : - 300 g de veau (épaule ou quasi), coupé en cubes - 5 c. à soupe de marinade à l’ail des ours - Sel, poivre - Petits pics à brochettes 2. Pour les raisins rôtis : - 1 grappe de raisins noirs ou blancs - 1 filet de miel - Thym frais 3. Pour la polenta : - 80 g de polenta rapide - 30 g de parmesan (ou pecorino) - 25 cl d’eau + 25 cl de lait - Beurre, sel, poivre Préparation : 1. Marinez la viande - Dans un bol, mélangez les cubes de veau avec la marinade à l’ail des ours. - Couvrez et laissez mariner 1h minimum (idéalement 3-4h). 2. Préparez la polenta - Faites bouillir l’eau et le lait, sale. - Versez la polenta en pluie, remuez jusqu’à épaississement. - Ajoutez le parmesan, poivre, une noix de beurre. - Étalez la polenta sur une plaque en couche fine (1 cm), laissez refroidir puis coupez en carrés. - Poêlez les carrés dans un peu d’huile pour les rendre croustillants au moment de servir. 3. Rôtissez les raisins - Disposez les raisins dans un plat avec un filet d’huile, un peu de miel et du thym. - Enfournez à 180°C pour 15 minutes jusqu’à ce qu’ils éclatent légèrement. - Faites griller les brochettes - Enfilez les cubes de veau sur des pics. - Poêlez ou grillez-les à feu vif 2-3 min de chaque côté (selon cuisson désirée). 4. Dressez l’assiette Partagez vos recettes avec #lacuisineprovencale | 



